Великий маяк

Вячеслав Харитонов 2
Нам ли, не раз начинавшим с нуля
С мудрой копейкою, но без рубля,
Тупо запугивать русский народ
Тем, что, мол, кризис за горло берёт?..

Чтобы в глазах оптимизм не померк,
Молот поднимем, наточим свой серп.
Глядь, и прошли неизбежный ликбез,
Чтоб, распрямившись, коснуться небес.

Свет путеводной звезды не погас.
Спасская башня диктует свой час.
Русский, татарин, чуваш и коряк,
Это для всех нас - великий маяк!