Лягушонок на тротуаре

Кассиан Бумерчила
Ждёт со страхом мяч пенальти –
Уж висит над ним нога…
Лягушонок на асфальте
Прыгает, не ждёт пинка.

Мимо в разных направленьях
Ходят ноги там и тут.
Лягушонок в изумленье:
Кто во что горазд обут!

Босоножки и плетёнки,
Туфли, кеды, башмаки.
И пугают Лягушонка
Эти ква-ква-кваблуки!

Надо шмыгать, лапкой дрыгать,
Увернуться от беды,
До фонтанчика допрыгать,
До спасительной воды…

Ох, маршрут такой опасен!
Как бы кто не раздавил…
Каждый финт был нет напрасен;
Лягушонок ловок был.

Каждый прыг на грани риска,
Зазеваешься – пропал…
И – ура! – спасенье близко!
Лягушонок доскакал!