Мы

Максим Слепцов
Мы видим на небе фигуры из облаков
Но глушим пойло, гуляя по кабакам.
Наши мечты на привязи - защита от дураков,
Хоть им же в зеркале улыбаемся по утрам.
Себя мучаем не тем временем, не тем местом,
Постоянно срываясь на крик.
Мы занимаемся грязным сексом
При безупречно чистой любви.
Мы уходим с родительского порога
И уносим с собой тепло.
Ну а как же - скатертью нам дорога, -
Дома холодно и тесно.
За собой оставляем пустоши,
Не оглядываясь назад.
И хоть два кола на голове теши -
После нас хоть потоп, хоть парад.
Мы спускаемся от звезд в тернии,
Акапелло поем навзрыд
Гимн о пропасти меж поколений,
Где без вЕсти пропал наш стыд.