Взялась за старое - плутовка

Мария Рыжинькая-Боголюбова
Пародия  на  известную  басню.
      ______________

Явилась  рыжая  плутовка,
Под  елью  вахту  отстоять,
Обманом  взять  прохожих  ловко,
Все  их  запасы  обобрать.

Косуля  мимо  проскакала,
За  нею  следом  волк-аскет.
Плутовка  хитренькая  знала  -
У  них  еды  запасов  нет.

Чуть  погодя  прошли  медведи  -
Неповоротливы,  тучны...
В  лесу  для  них  немало  снеди,
Для  них  все  ягоды  вкусны.

Плутовку  не  интересует
Лесных  трущоб  подножный  корм,
Она  по  сыру  вновь  тоскует,
Вкус  сыра  помнит  до  сих  пор.

Ну,  наконец-то!  прилетела
Ворона,  сыр  держа  в  зобу,
Сыр  проглотить  она  успела,
Перехитрив  плутовку  ту.

День  ото  дня  подстерегала
Лиса  ворону  под  кустом,
Но  та  -  лишь  только  прилетала,
Глотала  тут  же  сырный  ком.

Мораль:  вороны  поумнели,
Не  раскрывают  клюв-роток,
Когда  сидят  на  ветках  ели,
И  в  клюве  держат  свой  кусок.

И  ты,  мой  друг,  имеешь  право,
Простую  истину  понять:
Ты  не  надейся  на  «халяву»,
Трудись  -  не  будешь  голодать.
__________________________________________

1 Коринфянам 4 : 13  (трудись  своими  руками)
1 Фессалоникийцам  11 : 4  (усердно  трудись)
__________