Самоправедность

Елена Ульяницкая
Особенно хорош  вчерашний борщ,
пусть настоится, приглашу  откушать завтра.
Но  хлеба-радости  к нему не припасёшь,
черствеет злоба дня - людская правда.

Остыл ты,вперил в прошлое свой взгляд,
пытаешься  светить вчерашним светом -
свет отраженья - им не быть согретым -
у памяти лишь краткий  путь  назад.

Я  почивать на лаврах  веры не стараюсь,
стыдливости зари я предпочту сиянье дня –
прах отряхнув, вперёд  лишь простираюсь,
до полноты его светлеет жизнь моя.
29.07.15г.

Притчи 4:18 Стезя праведных как светило лучезарное, которое более и более светлеет до полного дня.