Нирвана

Владимир Симаков
Экспромт на стихотворение Оленьки Лазаревой

В оборванности смыслов и свобод
Уже солдат построен взвод,
Так лунно...
Чеканя шаг идут и через несколько минут
Вода засохла в кране, часы как будто не идут,
И взвод солдат неслышно растворяется в тумане...
Когда с тобою нас не станет - гаркнет лишь салют,
Часы пробьют зарю - мы не обманем
Ни лезвие, ни черта, ни творца - но надо жить
Наперекор нирване.