У МОРЯ

Александр Котиков
      Мерцало море под скалою,
      Прибоя шум нам слух ласкал,
      Ночь обнимала нас с тобою,
      Тебя я за руку держал.

      Луна загадочно светила,
      Пьянил трав южных аромат,
      Ты что-то тихо говорила,
      Вдоль моря шли мы наугад.

      Нас колдовали ночь и море.
      Нас ввысь полёт любви вознёс.
      Здесь ты и я. Нас только двое.
      И чаровал нас шёпот звёзд...

      Они в шатёр свой пригласили,
      Волшебный там зажгли костёр,
      Здесь мир любви, и мы любили
      И Купидон* к нам длань* простёр...

   
            *      *      *      *

 * КУПИДОН – в древнегреческой мифологии Бог любви.
 * Длань – это ладонь руки.