Наш день

Эдуард Мерник
Нам каждый год приятна дата
Явленья нашего на свет,-
Она как громкий гул набата,
Как вызов ,праздник и привет!

В кругу друзей,за кружкой эля
Мы создаём себе свой "рай",
От пресыщенья иль от хмеля?-
Поди попробуй отгадай !

И плохо нам ,когда от рая
Мы суетой отлучены,
Когда"оковами" бряцая,
Бредём дорогами страны ...