Завещание друга

Эдуард Мерник
            

Я умру под пушистым одеялом,
Под вздыхания с разных сторон,
Удручённый всеобщим авралом
По устройству моих похорон .

Я согласен убавить хлопоты
И стерпеть эту адскую боль,
Раз в кремации меньше заботы
И моя не унизится роль.

Я миную церковные храмы,
Я миную могильную мразь,
Лишь в стихах моей жизненной драмы
Всем моя обозначится связь.

Не горюйте и с горя не пейте,-
Я как все -правда жить не спешил,-
Только малую стопку налейте
За помин моей чуткой души . . .