Деве

Эдуард Мерник
Трещал мороз декабрьской лунной ночью,
Плыла Луна в созвездии Стрельца,
Ты родилась и здесь теперь воочью
В сияньи ламп и вечного кольца !

Но с той поры характер словно камень
Вложил Создатель в это существо,
В твоей груди в соседстве лёд и пламень,
И ,может быть, другое вещество?!

И счастлив тот , кому судьба дарует
Общенье каждодневное с тобой,-
Он сразу царь!Он весел !Он пирует !
Его отметил перстень роковой !

Цвети же вечно , даже в самый хлад ,
Дари нам белой зависти награды!
Ты редкий , ты бесценный клад
И мы тебе всегда , о Дева , рады !