Вредная старушка

Алла Губерниева
История эта случилась при мне – 
её наблюдала в людской толчее.
Парнишка куда-то, как видно, спешил
и бабку случайно плечом зацепил.
Она захотела устроить скандал,
но парень, смутившись, "Простите"! сказал.
А бабка ему отвечает: "Ступай,
иди куда шёл без задержки, давай!
С тобой рассчиталась уже я за то,
и плюнуть успела на спину пальто"...

Картинка из интернета.