Жил прекрасный поэт...

Анатолий Нестеров
        *  *  *

                памяти Алексея  Прасолова

    Жил прекрасный поэт непутёво,
    жил беспечно, как полубог.
    И священное русское слово
    пуще жизни любил и берёг.

    Но однажды - нелепый случай,
    и решил всё коварный миг...
    А писал он гораздо лучше
    именитых собратьев своих.

    В этой жизни ему стало тесно,
    как звезде, что блуждает во мгле.
    ... Видно пули Жоржа Дантеса
    продолжают свистеть на земле.