Что ты смотришь на меня сорока белобокая?

Вадим Десятерик
Что ты смотришь на меня
Сорока белобокая?
Льется песенка моя
Чистая, высокая
Про родные степи,
Про родные дали
Что ни где на свете
Таких вы не видали.

Что ты смотришь искоса,
Сорока красавица?
Или моя песенка
Тебе совсем не нравится
Про луга широкие,
Про людей в печали
Про снега глубокие,
Что зимой встречали.

Не смотри так пристально
Словно тебя ранили
Эту песню издавна
Казаки горланили
С ней шагали воины
На боя большие
С нею бились воины
За поля родные

Так лети сторонкою
И неси всем весточку
Песню мою звонкую
И калины веточку
Облети родимая
Ты всю землю русскую
Всем поведай милая
Эту песню грустную.