Что же ты ракита опустила ветки?

Вадим Десятерик
Что же ты ракита опустила ветки?
И листвой ласкаешь берега пруда.
Как и ты хотел я выбраться из клетки
Городского шума, раз и навсегда.

Может мы с тобою погрустим, немного?
Я присяду рядом и спою о том,
Как звезда на небе светит на дорогу
И дорога эта блещет серебром.

Ну и ты расскажешь мне свои печали,
Что тебя тревожит в этой суете.
И о том, как листья осенью слетали
И перерождались снова по весне.

Как зимой морозы гнули твою крону
И луна не часто грела чуть дыша.
Как весной снимала снежную корону
К небу, поднимаясь тихо, неспеша.

В общем, одиноки мы сейчас с тобою
Две родные пташки, что не говори
Знаю, что укроешь ты меня листвою
Так и просидим мы, молча до зари.