Закрыли тучи солнышко...

Вадим Десятерик
Закрыли тучи солнышко,
Не вылезти ростку.
Лишь одиноко облачко
Плывёт в мою строку

Замолкли птички певчие.
Не слышно щебета.
И лишь мученья вечные,
Страданья и хандра.

И в каждом доме горюшко,
Голодный детский плач.
Такая видно долюшка
Промчалась резво в скач

И смотрит взглядом демона
На брата брат теперь
И ветка жизни срезана,
Хоть верь, а хоть не верь

И перекрытым воздухом
Здесь травят день за днём
Бьют по макушке обухом
И манят серебром

Здесь капает кровинушка
На землю каждый день
Всё так же гнётся спинушка
И рушится плетень.

Не видно больше солнышко,
Не вырастит росток.
Не будет плавать облачко
По морю моих строк.