Я в отаре облаков...

Вадим Десятерик
Я в отаре облаков -
Облаком кажусь.
И в сыпучести песков -
Я крупинкой льюсь.
На деревьях и кустах -
Так же листик свой.
Только лишь в людских сердцах -
Я всегда чужой.

Я цветочкам полевым -
Близкая родня.
И к собакам дворовым -
Очень жалок я.
У людей вот так всегда -
Здесь ответ простой.
Если добрая душа -
Ты везде чужой.