Ты отпои меня, берёза соком сладким

Вадим Десятерик
Ты отпои меня, берёза соком сладким.
Я захмелел весною нынче, захмелел.
Я был поэтом, стал шутом кабацким,
Ах, как писал, но в кабаках сгорел.

Ты расскажи мне, как ты спишь зимою
Под пышным покрывалом февраля.
Как в марте покрываешься листвою,
А с вами вместе просыпается земля.

Ты расскажи, как солнце греет крону,
А твои листья вырастают до небес.
Как надеваешь ты природную корону,
При этом тянешь свой нелёгкий крест.

Ты поделись со мной бесценным соком,
Чтоб отрезвел я и пришёл в себя.
Я обещаю, после напишу о многом,
Ну а сейчас прошу, ты отпои меня.