Отзвуки Кармен

Лилия Хованская 2
Взгляни, любовь вокруг летает!
И тот, кто любит - это знает.
То - прилетит, то - улетит,
То вновь ,свободная, парит!
Как жаль- любви короткий миг.
Вспорхнет-и не удержишь ты.
И слезы, и слова - напрасны.
Не внемлет ничему - бесстрастна.

Любовь- каприз судьбы суровый,
Где пониманье  с полусловa.
A притяженье душ такое,
Что, где ты ни был, с кем бы не был,
Влечет неведомая сила
И в ад ,и в рай... Вот - выбирай!

А дальше жизнь вся наугад.
Теперь любовь - беда бедой,
Нет силы справиться с собой.
Она внутри огнем кипит,
Она в глазах твоих горит!
Она улыбкою любезной
Тебя настигнет- бесполезно
Сопротивляться будет ей.
               
Лови счастливый жизни миг!
Все остальное стерпишь ты :
Игру-игрой, беду- бедой.
Не веришь ? Кружит над тобой!
Ты перестал  почти смеяться.
Кольнуло сердце , вспомнил грусть.
Не мнится мне ,мой беспристрастный ,
А полагаю не напрасно -
Любовь к тебе уже летит!

*

Написано в свободной форме.