Наверное, стал я прозрачным...

Вадим Десятерик
Наверное, стал я прозрачным,
Раз никому я невидим.
Наверное, стал многозначным,
Значит, уже неликвиден.

Иль кровь моя белою стала,
Иль выделяюсь из стаи.
Иль жизнь моя просто устала
Бить в пустоту свои сваи.

И просятся строки наружу
Как одинокие птицы.
Но эту прозрачную стужу
Я разолью на страницы.

Коль кровь моя белою стала,
Коль выделяюсь из стаи.
Коль жизнь моя просто устала
Я буду бить эти сваи.

Наверное, стал я прозрачным,
Раз никому я невидим.
Наверное, стал многозначным,
Значит, уже неликвиден.