Река жизни

Галина Червова
В одну и ту же реку не войти!
Но может быть, попробуем с тобой…
Другого просто нет у нас пути –
Ведь мы хотим единой быть судьбой!..

Камней подводных много на реке,
Есть острые пороги, валуны,
И пусть моя рука в твоей руке,
Пойдём вдвоём дорожкой от луны.

Всё в наших силах, милый мой родной,
С тобою сотворим мы чудеса!
Построим вместе райский дом земной,
Раздуем нашей жизни паруса.

- Так я согласен!.. Вот моя рука!
Как много упустили мы с тобой.
И седина пробилась у виска...
Довольно жить надеждами, мольбой...