Мне стихи затуманили разум...

Вадим Десятерик
Мне стихи затуманили разум
И в лампадке сгорел керосин.
Был сегодня я Богом помазан.
Сам себе я теперь властелин.

Захочу, на трубе заиграю,
Захочу, разобью клавесин.
Захочу, и собакой залаю.
Сам себе я теперь властелин.

Захочу, перепрыгну я море
Или в вист поиграю один.
Захочу, убаюкаю горе.
Сам себе я теперь властелин.

Посижу я на крыльях Пегаса
Или выпью вина я кувшин.
Мне сегодня не хочется кваса.
Сам себе я теперь властелин.

Но сегодня пройдёт. А что завтра?
Ведь настанет же завтра с утра.
И я Богу скажу: Всё не правда,
Властелин - это ты, а не я.