Чёрным чаем

Источник Мимира
Чёрным чаем латаем отверстия цифр на часах.
В них кукушка ссыхается,
Изредка перхая лаем.
Возбуждая соседскую шавку от гордости лаять сквозь страх,
Забывая, что скоро и мы улетаем.
Из чаинок на скатерти
Сумрачно вырастет бог.
Мы неровно и нервно сметем его в грязные доски.
Мы почти улетели, а этот мальчишка не смог,
Без движения выжить на скатерти белом помосте..