Мой старый дом...

Жанна Волочанская
Мой старый дом, ты помнишь обо мне?
Я вижу иногда тебя во сне.
Прошло так много долгих лет,
Но не забыть мне тот уют и свет.

Давно под крышею твоею
Другие люди свой нашли приют.
И не меня, а их из дальних странствий
Твои немые стены ждут.

Хранишь теперь чужие тайны,
А до моих тебе и дела нет.
Да и дорожка, что вела когда-то к саду,
Успела позабыть мой след.

Под окнами твоими летом
Цвели чудесные цветы,
Пионы, маттиолы, флоксы...
Их ароматом были мы пьяны.

Я знаю, никогда не быть нам вместе,
Но не смогу забыть я о тебе.
Ты часть той жизни, что зовём мы детством,
Любовь к нему по-прежнему во мне.