Линии

Александр Июлин
Черты очень близкие, но нелюбимые.
Безудержно длинные, алые, синие!
Как в бесконечность ветром гонимые-
Рисую я линии, рисую я линии...

Над морем глубоким птицей пугливою,
Летят на рассвет новым счастьем пленимые...
Милой родною любовью единою-
Тону в новых линиях, дышу в этих линиях...

Листы расчертив наискОсь половинами,
Бросаю слова не мазками - картинами...
Дождем напои и росою корми меня.
Еще одна линия... Еще одна линия...

Небо раскрасив в перья павлинии,
Сто радуг и пахнет горячей полынью
Пусть сердце твое никогда не остынет,
Среди этих линий, тысячи линий...