В. Серов Портрет княгини О. Орловой - 1

Елена Ярина
В. Серов Портрет  княгини  О. Орловой -  1

В шляпе огромной да в стиле «модерн»
Светская львица – княгиня Орлова.
Смотрит на нас – торжествующий плен!
Мех на плечах и ни звука, ни слова.

Томно в гостиной присела она.
Аристократка – собою гордится.
Князя известного всеми – жена.
Черные туфельки… может присниться.

Платье роскошно спадает с колен,
Нитка из жемчуга кожу  ей гладит.
Модная дама – не верует в тлен!
Шик и надменность.Холодность во взгляде.

Ждет, не дождется от нас комплимент.
Экстравагантно могла одеваться.
Запечатлел здесь художник момент…
И с наслажденьем собой любоваться.

 *Портрет написан в 1911 г.