В вечернем зное у реки...

Вероника Удовиченко-Ивашина
В вечернем зное у реки,
В природе встретить вдохновенье,
О, несказанное везенье,
Когда все помыслы легки...

Когда не давит,  не гнетет,
Желающая жить разлука,
В ней пребывать -- такая мука,
Но встреча снова и... полет...

Полет души и сердца стук,
И гладь реки шумит чуть слышно,
Садится солнце ярко, пышно,
И разжигает чувства вдруг...

Вдруг распластается на водах,
Безгрешных помыслов удел,
В их чистоте немой предел,
Как и прощение в восходах...

Восходах солнца, но пока,
Пройтись бы по дорожке света,
Где воды славят блики лета --
Лишь вдохновенье и река...
(Ника)