Никогда не целились

Александр Павлоградский
Мы никогда не целились в себя,
А для победы выбирали цели,
И достигали все, чего хотели,
О побежденных вовсе не скорбя.

Моральный облик - нет, не наш конек,
Мы дерзкие, поджарые, прямые,
И чаще мы владели, чем любили,
Ломая все, что было поперек.

Друг друга мы, как хищники нашли
По запаху со страстью запредельной,
Без нежности и кротости елейной,
Как стая, мы плечо к плечу пошли.

Мы больше друг для друга не мишень,
Мы механизм, мы пара шестеренок,
А в каждой добрый маленький чертенок,
Толкает нежность в приходящий день...