Ты помнишь, говорила - всё проходит...

Владимир Буров 3
                ***
-Ты помнишь, говорила – всё проходит,
Роняя, породила в сердце боль?…
Танцует девочка на белом теплоходе.
Не ты ли это, юная Ассоль?

Не ты ли это – в облаке рапсодий
Мне видишься далёкой, как звезда?
Зачем ты говорила – всё проходит,
Как снег, как дождь, как талая вода?

Зачем ты закружила в хороводе
Осеннюю листву апрельским днём?
Зачем ты говорила – всё проходит?
Зачем Любовь сравнила с глупым сном?

С тех пор храню, как козыри в колоде
Мою Надежду, Веру и Любовь.
Не верю я тебе, что всё проходит –
Ты чувствам панихиду не готовь.

Не верю я в распутство  слов-пародий
И в маску равнодушного лица.
Не верю я тебе, что всё проходит –
Всё с нами остаётся, до конца.

  Дон    ст. Качалинская