За четыре секунды до взлёта...

Новик Алексей
               

Из метеоколючей сводки
Звучал простуженный клавир -
А мне в тот год хотелось водки,
И, иногда, чуть-чуть любви.

Пока чахоточно кукушка
Долбила тень календаря -
На ощупь спирт цедил из кружки,               
Вцепившись, как в поводыря.

И вызывало недоверье,
Чтоб дотянуться до звезды,
Засаленное оперенье
В углу приткнувшейся Мечты…

_____________________________________
                худ. Айбек Бегалин