уехать-уехать-уехать

Лебедюга
солнце палит, деревья играют, как вино в рукаве бокала,
я стою на границе жизней, между новой и той, которую выбирала,
даже в крепких соленых объятиях юга я живу и не чувствую лета.
уехать-уехать-уехать.
чтобы выйти из тамбура и сразу в гранит попасть, как в оправу.
посмотри на меня под углом, под этим не-солнцем, я теперь заиграла?
танец семи покровов, снять с себя ржавчину, ту, что лишает цвета.
уехать-уехать-уехать.
июль сочится сотами сотовых, не понимает, и ты меня не понимаешь.
дальше-дальше-дальше от этих красивых ухоженных кладбищ,
дальше от мест, где человек сам себе наливает яд, убивает в себе человека.
уехать-уехать-уехать.
ветер в карманы, руки в карманы, в голову – пустоту.
набивать полный рот словами, давиться словами, перемешивать их во рту.
переступая границы, сбивая колени, сквозь сотни нелепых огрехов –
уехать-уехать-уехать.