Песнь любимой

Лариса Рыбникова
                "Ты прекрасна подруга,подруга моя!
                Ты прекрасна!
                Глаза твои голубиные"
                "Ты прекрасен, милый мой,и приятен!
                Наша постель - листва."
                (Песнь песней Соломона 1:15,16)

 
  Сокол быстрокрылый
  Летит к своей любимой.
  Он кличет свою милую,
  Зоренькой родимою.

- Ты Зорька моя ясная!
  Любовь моя прекрасная!
  Свети мне ярким солнышком!
  Напой мне песнь соловушкой!

- Лети-лети,мой милый!
  Мне без тебя и свет не мил!
  Я буду твоим Солнышком
  И петь тебе соловушкой!

- Подруга синеокая!
  Лечу к тебе с далёка я!
  К тебе,моя Соловушка!
  Лечу под синим облачком!

  Нам вместе с милым Соколом
  Лететь в страну далёкую.
  Далёкую, не близкую,
  Туда,где серебрится свет.

- И в горести,и в радости,
  Любить будем несказанно!
  Друг другу будем верными
  С любовью неизменною.