поршни

Павел Шиверов
Истошно
работают поршни
истошно
носятся шершни
бардовым светом черешни
красит глаза.

Дым выходит за рамки -
картина горит в качегарке.
Поезд кипит в заварке -
несётся пешкой в дамки.

Путь - череда прогрессов.
Голод - огонь в желудке.
По три стиха за сутки.
Рыдайте по мне, поэтессы!

Тошно, истошно - мощно!
Город, страна, планета!
Паспорт, билет, газета.
Время прибытья не точно.

Мы как всегда опоздаем.
Двери закроют раньше.
Зато насладимся чаем
из недр гранёной чашки.

Из этих сумрачных недр,
горечью чёрной заварки,
идёт, выплывает негр,
раб поездной качегарки.

Воин помятой лопаты,
инок огненных ликов,
застывший возле лампады
в истошной железной молитве.

Образы эти точно
режут и глаз, и зренье.
Бьётся моё осеннее
ветхое настроение...

Я пью чаи в плацкарте.
Ем так, чтоб стало тошно.
Пусть катит туда, куда катит.
Скрипите прямее поршни.

13.11.2013 год