Стены и потолок

Всеволод Лебедевич
Нас окружают стены, потолок,
Мешающие видеть дальше, выше,
Взлететь мешающие,
Они ведь, как предлог
Не отрываться от своих привычек,
Сжимают нас, мечты теснят,
Мечтать мы учимся скромнее,
Чтоб наши помыслы вмещались
В эти стены,
Чтоб большего мы не хотели.
А если б и хотели- временами,
И называем это- вдохновением.
А постоянно- нет!
Нельзя!
Нельзя летать-
Вдруг в жизни переменим
Ее привычки мы.
О, не дай бог!
Не нами был придуман этот мир…
Сжимают стены нас и давит потолок.