Дождь и радость

Шведова Наталья Анатольевна
Открывая душу,
Вновь несутся тучи,
Покрывают землю
Тишиной и мглой.
Вдруг сверкнуло что-то
И гремит могучий,
Самый всемогущий
Всех владыка - гром!

Ветер налетает
И деревья гнутся,
Кланаяются низко
До самой земли.
Несмотря на это,
Настроенье лучше
И светлей становится
На душе! Людьми

Мы родились. Гордо
Так мы и зовемся!
Что нам те стихии
Гром или гроза?
Если рассмеяться,
Поредеют сразу,
Тучи в поднебесье,
Солнце бьет в глаза!

Засияют капли
С каждого листочка,
В небе яркой радуги
Вознесётся мост!
Ты дождю порадуйся
И вернется солнце
В жизнь твою и душу
Счастьем среди звёзд!

Пусть поплачет дождик
И угомонится!
Ветер ветку склонит,
Скоро он пройдет!
Главное, что в сердце
Радуга продлится!
Радость человку
Бог всегда даёт!

29.07.2015 г.