Сумерки

Всеволод Лебедевич
Сумерки серой краской
Просочились сквозь марлю неба,
Обтекают деревья и камни,
Прячут их в густоте своей.
Люди стали все силуэтами,
Прячут лица за серые маски,
Лищь огонь маяка разгорается,
Пробивая ночные сумерки
Красноострой стрелою своей…

В этой жизни
Простой и суетной
Мы порой видим лишь контрасты:
Рыжий борщ, пролитый на скатерть,
Черных птиц на белом снегу
И маяк на ночном берегу.