Я за водой пошла

Татьяна Коледина
Я за водой пошла на родничок.
Он бьет ключом недалеко, в овражке.
Там, у ключа, какой-то старичок
Из бересты соорудил две чашки.

И каждый путник, воду зачерпнув,
В ладонях держит маленькое чудо.
И, может быть, воды из них глотнув,
Он сердцем чище и добрее будет.

Вдруг, ощутив заботу старичка,
Поверит в то, что пьет живую воду.
Иль просто постоит у родничка,
Душой на миг соединясь с природой.

Минули дни...Вновь свежестью дыша,
Бьет родничок с прохладною водою.
Какая-то жестокая душа,
Заботу старичка взяла с собою...