Градус профанства

Альга
Напрасно века ухищрялся наг
собою заполонить пространство,
и сам забыл то, что - не Бог,
а самость его, то дилетантство.

На перекрестье миров и дорог
он не снискал вечного убранства,
да и Бог такого тоже не сберег,
удивляясь градусу его профанства.