День победы

Татьяна Коледина
Отгрохотали взрывы...Тишина...
Мы семь десятков лет под мирным небом.
Но в памяти не стерта та война,
Когда сражались за кусочек хлеба.
Когда окопы рыли старики,
И женщины, и дети, и подростки.
И день и ночь работали станки,
Куя победу в рукавицах жестких.
А на фронтах в атаку шли бойцы.
В крови, лишеньях бой сменялся боем.
Сыны, мужья и братья, и отцы-
Вы на защиту шли парадным строем.
И май пришел. Прекрасный и хмельной
От ожиданья мира и победы.
Мы помним все, что прожито войной.
Мы благодарны вам - сыны, отцы и деды.