В саду пустынная аллея

Юрий Чумаченко
В саду пустынная аллея…
Свет фонаря туманом запорошен…
Ну почему мы поздно сожалеем,
Хотя не помним, кто и кем был брошен?

Была давно любовь когда-то…
Мы друг без друга не могли дышать.
Потом, и ты не виновата,
Что надоело меня ждать!..

Пришёл другой и оказался рядом,
А я был где-то далеко…
Он покорил тебя зовущим взглядом,
И ты ушла к нему легко!

Не смог я за тобой пойти,
Остатки гордости храня,
Так разошлись наши пути…
Я без тебя, ты без меня!

Остались сад, пустынная аллея, 
Да память, сединою запорошена,
Мне она напоминает, сожалея,
Про ту любовь, что нами была брошена!