Прощай, зима!

Татьяна Коледина
Теплеет солнца лучик золотой,
С утра еще морозец обжигает,
Но вот уж, осмелев, по мостовой
Бегут, бурлят ручьи. Снег тает, тает...
И воздух, наполняясь новизной,
Без слов дает понять о переменах.
Он пахнет жизнью, радостью, весной.
Прощай, зима! Весна пришла на смену.
Коты мурлуют ночи напролет,
И стало легче просыпаться утром.
Пусть робко, но весна уже идет,
Отсчитывая время по минутам.
И целый день слышна синичек трель.
Прощай, зима! Возьми тоску с собою.
Пусть хором там и тут звенит капель,
Пусть сердце наполняется любовью!