Гвозди, молот, наковальня

Виталий Веденеев
Что было раньше?
Гвозди?  Молот?  Наковальня?
Что крепче в жизни?  - Если не метал!
Подковы гнуться, отливаются оковы
И есть понятие - устал метал.
Печи горячей не нужна прохлада!
Созреть для формы  раскалившись до бела,
Все мы стремились, выполняли нормы.
Несчастлив человек согнувший два гвоздя.