Цаган ээжа - означает белая бабушка

Юрий Деев
Слова и музыка  Деева Юрия Петровича.
Батаевой Цаган Дельгировне                ПОСВЯЩАЮ

Времена репрессий и гонений,
Калмыцкого народа твоего,
Ты смогла прожить без треволнений
С достоинством народа своего.
          ПРИПЕВ   
Эджа, мы вспоминаем тебя,
Ты как Солнце в конце сентября,
Свет несущая, радость даря,
Своих близких искренне любя.
            2
Раздолье белое твоей души,
Не сломила сибирская ссылка,
Утрата дочери в Омской глуши,
Великую боль скрыла косынка.
          ПРИПЕВ
Эджа, мы вспоминаем тебя,
Ты как Солнце в конце сентября,
Свет несущая, радость даря,
Своих близких искренне любя.
           3
Заботливо растила внуков,
И внучку светозарную свою,
Трудилась честно на земле предков,
Жила в степном тюльпановом краю.
         ПРИПЕВ 
Эджа, мы вспоминаем тебя,
Ты как Солнце в конце сентября, ,
Свет несущая, радость даря,
Своих близких искренне любя.

 Деев Юрий Петрович - писатель, бард Алтын - перо.