Святая Русь

Юрий Деев
 Моему старшему брату Дееву Николаю Петровичу
         П О С В Я Щ А Ю

Слова и музыка Деева Юрия Петровича.
              1
Смотрю в историю, моя Святая Русь,       
В чудесном Храме я Всевышнему молюсь,
Почему не сняла чужеземцев оков,         
В глубине тревожных и трагичных веков?
              2
Чужой прискакал непонятный народ,
Татаро - монголы терзали наш род,
Россия захлебнулась кровью русской,
И стать боялась нацией нерусской!
              3
Вижу Царя Петра с топором в руке,
Сотни тысяч людей погибших в Неве,
Не жаль палачу мужика в кафтане,
Рубил с плеча, как во вражеском стане!
              4
Разразился в России ужасный террор,
Косил народ смертельный голодомор,
Поселился в светлых  душах людей страх,
Народ-богоносец горел на кострах!
               5
Верю в историю канет кровавый век,
Счастливым станет российский человек,
Праведность вернёт себе Святая Русь,
За неё теперь, я песнями молюсь!

Деев Юрий Петрович - писатель,бард Алтын - перо.