Шуточное

Анна Лерер 2
Я не считаю себя заносчивой:
мой взгляд растерян, пусть кажется строгим...
Очки опустились на переносицу,
но я улыбаюсь - и часто, и многим.

Я не считаю себя  застенчивой,
скорее задумчивой, может быть, слишком,
нетрудно понять: одинокая женщина
приманка всегда старикам и мальчишкам...

Я не считаю себя  талантливой,
судьба ли и мне вдруг прослыть знаменитой?
Порою ленива, влияньям поддатлива,
и, видимо, быть мне в потёмках забытой...

Я не считаю, что критике "искренней",
пусть верных друзей, нужно мне поддаваться:
в поэзии скромно, смешно или выспренно
так хочется звуком строки оставаться...