Вера и самоуверенность

Людмила Чупико
Мы выдаём желаемое за действительное.
А потом ропщем: почему же Бог молчит?
Почему не получили, что просили?..
В надмении потом наш дух кричит…

Когда попросим то, что в Его воле,
Бог не замедлит! И просимое – даёт!
Когда душа перед Творцом смирится,
Тогда и помощь от Спасителя придет!

Самоуверенность бывает, есть и вера.
А как узнать: что в сердце у меня?
С вопросом я к Иисусу обратилась,
Такой рецепт у Господа нашла:

Если в смиреньи умалюсь пред Богом,
А всё, что в сердце вылью перед Ним,
Признаю: что не достойна получить,
А говорю, как с другом дорогим,

Тогда решенье от Него приходит!
Ведь положилась я, в надежде, на Него!
Бог не замедлит! Просьбу Он исполнит!
Тогда всем сердцем славлю Бога моего!

Своей любовью Иисус наполнит!
Желает Бог благословлять Своих детей!
Просить мы будем то, что в Его воле,
А Иисус освободит от всех скорбей!

Чем больше я смиряюсь перед Богом,
Тем больше моя вера укрепляется!
И то, о чём прошу, – Бог исполняет,
А моё «я»  пред Богом – умаляется!

Когда же «я» – большое в моём сердце, –
Надменность в таком сердце лишь живёт…
Самнадеянность в нём проявляется,
Самоуверенность – в ад приведёт…

13.12.14