Скорлупа

Андрей Марьин 2
Кабы были у тебя родители –
надавали б тебе по мысалам.
 
Как не били б в стране святителей,
так и воя того б не стало.
 
Лишь с тебя скорлупа свалилась,
сразу вольницу ты "узнала".
 
Научила, как видеть разницу
между водкою, глядь, и салом.
 
Без тебя бы как все мы мыкались –
просветила и рассказала!
 
Что бы там о себе не думала,
спеси – горы, здесь! Мозга мало!
 
Ты пока средь родни, озвучь ей.
Не пернатой, не мни – ползучей.