Душа - загадка для ума...

Владимир Сергеев 2
Душа - загадка для ума,
Неосязаемая дымка...
Она вселилась в нас - сама,
Живёт, как шапка-невидимка...

С ней пошептаться хорошо,
Как говорится, по душам...
Коль ключик к ней легко нашёл,
Откройся, хоть едва дыша...

От сглаза душу береги,
Ведь всякий плюнуть норовит...
Представь, вокруг живут враги,
Им наплевать - душа болит...

Чужого в дом к ней не впускай,
Лишь пьяный - душу нараспашку...
Без грязи - чистой сохраняй,
И не крахмаль, ведь не рубашка...

А дорогой душе, родной,
Лишь только милой половинке...
Доверься навсегда - одной,
Как будто ангелу, невинной...