Где ты, любимая?

Жюли Клеман
Где ты, любимая?

Я столько тебя ждала.

И оборваны провода,
По которым встречались души
И дрожащие голоса.

Ты давно не звонишь.
Я уже, но еще почему-то никак
Не могу размотать этот ком,
И в квартире привычный бардак.
Кто здесь прав?
Иль в любви виноваты оба?
Те глупцы,
Что столкнулись нечаянно лбами,
Одновременно вышедши на дорогу?
Те счастливцы,
Те рьяные баловни рока,
Кто, увы, не усвоил простого урока.
Те, кто будет разыгран,
И в итоге безжалостно брошен
На съедение символам мира
Словно крошки сухие раскрошен.

А потом…
Ночь без сна,
Мысли, чувства, мечты.
Боль разлуки.
Без объятий
Давно онемевшие руки…
И потерянный взгляд.
Статуэтки на полочки в ряд:
Это ты, это я, это свора ушастых котят,
Что купили когда-то в Париже,
Где качая меня на руках
На Полях Елисейских
Ты едва не оформила грыжу.
Где на Эйфеля башню
Мы взирали с коварной усмешкой
Не успели убрать
И осталось чудовище в спешке.
И заделалось сердцем. И осталось.

А мы потеряли друг друга.
Я скучаю. Зима. И отрадой пушистая вьюга…

И усталое сердце, словно шалью, укрыла зола

Где ты, любимая?
Я столько тебя ждала…

И буду ждать

июнь 2015
(фото инэт)