Исповедь. По мотивам Есенина

Зарина Морская
                "...Не гляди на ее запястья
                И с плечей ее льющийся шелк.
                Я искал в этой женщине счастья,
                А нечаянно гибель нашел.

                Я не знал, что любовь – зараза,
                Я не знал, что любовь – чума.
                Подошла и прищуренным глазом
                Хулигана свела с ума.

                И т.д..."


                Сергей Есенин.
                "Пой же, пой. На проклятой гитаре..."


Ты глядишь на мои запястья
       И на льющийся шёлк с моих плеч...
              Ты во мне не найдёшь себе счастья!
                Я тебя не смогу уберечь...

Я тебе расскажу струною
Про свою сердечную боль,
Как меня, совсем молодою,
барин  наш в покои увёл,
как ласкал он меня и мучил,
невзирая на слёзы мои,
а потом, его сын, еще круче...
Я молила его – удави!

Жить в позоре не каждая сможет,
Не будет  счастья по жизни теперь,
Никто жениться на мне не захочет,
Даже мать мне укажет на дверь...
Я вязала веревку под балкой,
Я с камнями тонула в реке,
Ах, какой же была я жалкой,
и жила, как в страшнейшем сне!

А однажды я убежала...
Город принял меня, как свою.
Со мной  была лишь моя гитара,
Я теперь в кабаках пою...
Ты не знал, что «любовь – зараза»?
Окрестил ты меня, как «дрянь»?
Если я с тобой безотказна,
значит, я – распоследняя пьянь?

Ты не знаешь меня иную,
Сколько нежности я таю!
Сколько слёзонек в ночь лихую
Я в подушку с горечью лью...
Ах, да ладно, ну что об этом!
Глаз прищурив, ударю струну,
Преклонюсь пред тобою, поэтом,
Хулиганскую песню спою!

Не ругай! Не кляни! Не надо!
Не ревнуй, что целую других!
У судьбы ведь есть «горькая правда»,
Я, как ты – не видала таких!...

Ты глядишь на мои запястья
       И на льющийся шёлк с моих плеч...
              Ты во мне не найдёшь себе счастья!
                Я тебя не смогу уберечь...