Танцуй

Владимир Войтенко
          (навеяно- Ж.Масне-
               "Размышления")

Воз
из вздохов павлинов,
что сплели себе аркан.
Роз не надо,
       всюду глина,
и Офелия невинна,
и "Анапа" не в стакан.
Целуй,
      ученица Миледи,
Танцуй,
       хромоногая моль.
Воруют у вОров соседи,
пугливы в беседе.
Пусть "Doom" умножает
             на ноль.
Я боль лазаретов срываю.
Скорей "Циклодол"
             для толпы.
Пусть CRANIUM рвётся
              к трамваю.
"Делирий" вселился в грибы,
и споры грубЫ.
"Танцуй"- павлинЫ
                завывают.
Мы- пешки судьбы...

    (Июль 2015)